Лев зимой. Максим Аверин

Лев зимой. Максим Аверин (16+)

02 июня 19:00
Театр драмы
Показать описание

Мероприятие перенесено с 03 ноября 2021 года на 02 июня 2022 года. Все купленные ранее билеты действительны на новую дату.

В главной роли: Максим Аверин
В ролях: Анна Якунина, Гела Месхи, Владимир Фекленко, Сергей Соцердотский, Митя Лабуш / Петар Зекавица, Мария Свирид
Режиссер: Сергей Гинзбург
Продюсер: Анастасия Могинова
Сценография: Мария Бутусова
Костюмы: Андрей Климов
Хореография: Альбертс Альбертс
Композитор: Георгий Мансуров
 
«Лев зимой» (англ. The Lion in Winter) — популярная во всем мире историческая пьеса американского писателя Джеймса Голдмена, посвященная взаимоотношениям в семье Генриха II и Элеоноры Аквитанской.

1183 год. Англия. Во время Рождественских празднеств стареющий король Англии Генрих II должен назвать имя наследника. На это событие прибывают жена короля Элеонора Аквитанская, которая провела десять лет в тюрьме за участие в заговоре против монарха, любовница короля - тщеславная принцесса Элис, ее брат, король Франции Филипп II  и трое сыновей Генриха II: Ричард Львиное Сердце, Джеффри и Джон. Все члены семьи люто ненавидят друг друга. Их объединяет лишь одно - непомерная жажда власти и готовность пойти на любое предательство ради нее. 

Премьера пьесы состоялась на Бродвее в 1966 году. 
В 1968 году пьеса была экранизирована выдающимся режиссером Энтони Харви, с участием таких звезд, как Питер О’Тул, Кэтрин Хепберн и Энтони Хопкинс.
Спектакль «Лев зимой», поставленный в 2020 году известным режиссером Сергеем Гинзбургом – это новое современное прочтение этой пьесы, которое, мы уверены, увлечет и не оставит равнодушным российского зрителя. В Главной роли – заслуженный артист России Максим Аверин.  

Действующие лица:
Генрих II Плантагенет — король Англии
Элеонора Аквитанская — его супруга
Ричард I Львиное Сердце — их старший сын, наследник престола
Джеффри II Плантагенет (герцог Бретани) — второй сын
Иоанн (Джон) Безземельный — третий сын
Филипп II Август — король Франции 
Элис – любовница Генриха