Евгений Дятлов

Евгений Дятлов (12+)

28 марта 19:00
ОБЛАСТНАЯ ФИЛАРМОНИЯ
Показать описание

Евгений Валерьевич Дятлов — российский актёр театра, кино и дубляжа, певец, музыкант, телеведущий; заслуженный артист России. Лучший исполнитель песен Владимира Высоцкого, Юрия Визбора, Булата Окуджавы и Муслима Магомаева. Певец с неповторимым, узнаваемым баритоном.

Евгений Дятлов – один из самых любимых исполнителей на российской сцене. Секрет его выступлений, проходящих с неизменным аншлагом, прост. «Петь для меня – все равно, что дышать. Я не представляю другой работы, которая была бы для меня столь органична, – признается певец. – Когда я на сцене, моя задача – чтобы мне поверили, чтобы любой человек сопереживал и благодаря, допустим, мне, сам для себя что-то открыл».

В наше время, когда романсы и душевные песни снова входят в моду, вокальное творчество Евгения Дятлова чрезвычайно востребовано. Для своего слушателя певец выбирает «честную» музыку, проверенную временем: русский старинный и городской романс, русские, украинские, цыганские народные песни, песни из кинофильмов, ретро-танго, песни 1930-40-х и военных лет. Между тем, Евгений активно реализует себя как кино- и драматический актер. На вопрос, как ему удается сочетать актерскую и певческую карьеры, артист ответил так: «В театре часто не удается передать все свои ощущения. Если бы я остался только в театре, только там пел, я, наверное, вступил бы сам с собой в конфликт. Кроме того, когда я пою, даже в группе, так или иначе, я сам себе хозяин. В театре такого не бывает: такова специфика коллективного творчества. Наверное, я меньше актер, чем певец, потому что для меня театр – это не образ жизни, а способ жизни».

Евгений много снимается в кинофильмах и телесериалах: "Белая гвардия", "Чкалов", "Жизнь и судьба", "Контрибуция", "Последний богатырь", "Подольские курсанты", "Шерлок в России", "Подражатель" и др. Дублировал Эдварда Нортона в фильме "Бойцовский клуб, Бена Аффлека в фильме "Перл Харбор", Стива Бушеми в "Корпорации монстров", Мартина Скорсезе в "Подводной братве" и многих других актёров.
Вокальные способности Евгения используют в кинофильмах: "Мусорщик", "Космос как предчувствие", "Жизнь и смерть Леньки Пантелеева", "Улицы разбитых фонарей" "Убойная сила", "Черный ворон", «Подружка Осень», "Белая гвардия", Серафима прекрасная" и многих других.
Был ведущим в документальном сериале «Век кавалергардов», состоявшем из 10 фильмов и транслировавшимся ГТРК «Культура». Ведущий в документальная программе «Следственный лабиринт» на телеканале «Звезда».

Финалист шоу на первом канале «Король ринга» и, вместе с Дианой Арбениной, «Две звезды-2.». Известен телезрителям по телепередачам, идущим в прямом эфире - «К нам приехал...» (телеканал «Ля минор», НТВ-плюс) и 100Процентный звук (телеканал «100 тв»). Участвовал в двух выпусках музыкального шоу "Точь в точь" в которых получил Главный приз и приз зрительских симпатий.
Был участником музыкального проекта "Три аккорда" и был отмечен премией радио "Шансон" «Мужской характер и мужская харизма».
Участвовал в передачах «Романтика романса» на канале «Культура». Пел в концертах памяти Андрея Петрова, Юрия Саульского, Юрия Визбора, Арно Бабаджаняна, Микаэла Таривердиева, Владимира Мулявина, Роберта Рождественского....

Артист владеет скрипкой и гитарой, обладает красивым, редкого тембра баритоном. Неповторимая камерная манера исполнения песен и романсов, звучащих в спектаклях и телефильмах с его участием, а также в концертных залах, неизменно привлекает зрителей.

В настоящее время Евгений Дятлов поет на лучших концертных площадках: Государственный Кремлевский дворец(Москва)БКЗ Октябрьский (Санкт-Петербург), Концертный зал им. П.И. Чайковского, Московский Международный Дом Музыки, Театр эстрады (Москва), театр оперы и балета (Воронеж), Театр Слонова(Саратов) и др. городов. Евгений выступает с ансамблем АкадэМ-квинтет под управлением Николая Криворучко.