Афро-тенора
Афро-тенора (6+)
01 марта 18:00
ОБЛАСТНАЯ ФИЛАРМОНИЯ
Показать описание

Южноафриканские тенора “GUGULETHU” стали популярными в 2011 году, сразу после выпуска их дебютного альбома. Свой путь к успеху они начали 10 лет назад, будучи учениками средней школы, грезили о большой сцене и мировом имени. Вокалисты-самоучки, Siyabulela Gqola, Xolani November и Loyiso Dlova были отобраны для конкурса «Voice», где заняли первое место в категории «Лучшая группа». Престижные газеты и журналы окрестили вокалистов такими названиями, как — «Il Divo Южной Африки», «Дети Паваротти» и «Алмазные голоса». Коллектив выступал с такими именитыми артистами, как Опра Уинфри, Крис Рок и Мэрайя Кэри.
Артисты порадуют нашегозрителя уникальностью тембров, неожиданным сочетанием вокальных и музыкальных жанров (от классики до африканских), смелыми
аранжировками, импровизациями, динамичной сменой номеров. Их стиль можно охарактеризовать как афро-опера: вдохновенная музыка с уникальными современными и этническими элементами. В репертуаре «Gugulethu» есть и классическое «Nessun Dorma», нежное популярное «O Sole Mio», «Nella Fantasia», композиции африканских музыкантов и собственные произведения «O, Afrika!» и «Nyamezela».В нежно-кофейный вечер специально приглашены опернаые Дивы из Пермской и Башкирской оперы, нежное сопрано Лариса Келль(лауреат международных конкурсов) и Заслуженная артистка РБ - Лариса Ахметова, именно они добавят сливочный вкус африканскому вечеру, выступив на одной сцене.
Концерт пройдет на 10 языках.
Продолжительность 2 часа.