Оркестр Венской Императорской Филармонии 20 марта 2018 г. 19:00 (12+)

Саратовский государственный академический театр драмы (Саратов)

20.03.2018 19:00 Оркестр Венской Императорской Филармонии Саратовский государственный академический театр драмы

Блистательная Вена заслуженно гордится изысканными традициями, сохранившимися со времен Австро-Венгрии. А самой яркой из них является проведение императорских балов, во время которых венцы и гости города кружатся в вальсе в роскошных интерьерах исторических дворцов под звуки классической музыки.
Венская императорская филармония один из хранителей таких традиций. Это оркестр мирового уровня, музыкальное мастерство которого подтверждено аншлаговыми концертными залами и восторженными отзывами зрителей.
В составе оркестра 30 высокопрофессиональных музыкантов. Все музыканты прошли слепое прослушивание и подтвердили свое мастерство опытом работы в ведущих мировых оркестрах прежде чем были отобраны в Венскую Императорскую Филармонию.
Являясь культурным послом Вены и придерживаясь цели сохранения традиции венского стиля оркестр занимает почетное место в деле популяризации музыкального наследия, сохраняя свой характерный узнаваемый стиль.
Репертуар оркестра включает все разнообразие классической музыки от барокко (Бах, Вивальди, Гендель) до романтизма (Шуберт, Лист, Чайковский), и, конечно же, классиков «Венской школы» Моцарта, Гайдна и династии Штраусов.
Кроме того, Венская императорская филармония выступает с авторскими программами, включающими произведения современных композиторов.
Оркестр ведет активную гастрольную деятельность. Сотрудничает с известными музыкантами, дирижерами и композиторами. Особое внимание Венская Императорская Филармония уделяет музыкально-эстетическому воспитанию детей и молодежи, выступая с благотворительными концертами и мастер-классами для юных музыкантов. Художественный руководитель и дирижер Оркестра Карл Корак является директором музыкальной школы для одаренных детей в Вене.
«Музыка мирового кино» - это знаменитые саундтреки известных фильмов, классики мирового кинематографа, в исполнении симфонического оркестра в рамках одного большого концерта.
В программе хорошо знакомые и узнаваемые с первых нот саундтреки из фильмов «Список Шиндлера», «Властелин колец», «Амели», «Форест Гамп», «Титаник», «Миссия невыполнима», «Завтрак у Тиффани», «Звездные войны» и многие другие, а так же из легендарных мюзиклов, поставленных на музыку Э. Ллойд-Уэббера, обладателя Оскара, трех «Гремми" и «Золтого глобуса». В программу включены его волшебные мелодии из «Призрака оперы», «Волшебника страны Оз».
Программа состоит из двух частей. Все саундтреки, включенные в программу получили не только всенародную любовь, но и профессиональное признание.
Музыкальное сопровождение к кинофильму «Титаник», написанное композитором и автором музыки к более чем 150 фильмам Джеймсом Хорнером получил премию «Оскар» в двух номинациях и разошёлся диском по всему миру тиражом в 30 миллионов копий, а саундтрек к фильму «Форест Гамп», выпущенный на двух дисках разошелся в 12 миллионов копий, войдя в число ста наиболее продаваемых альбомов всех времен. Но рекордсменом стал композитор Джон Уильямс, именно он написал музыку к фильмам «Звездные войны», «Список Шиндлера», «Гарри Поттер» и многим другим и стал пятикратным лауреатом премии «Оскар», трехкратным премии «Эмми» и 21-кратным премии «Греэмми».
Программа «Музыка мирового кино» - это большой подарок Венской Императорской Филармонии своим зрителям, которые смогут впервые услышать вживую многие известные мелодии, часто звучащие с экранов телевизоров, но никогда не исполнявшиеся ранее симфоническим оркестром.